Monday, February 20, 2017

Benny The Jet Rodriguez, This Band Is Too Adorable To Get Disbanded Period!

Eh Ada Om Todd Nyempil Di Pinggir
Bisa dibilang ane merupakan seseorang yang mengenal Benny The Jet Rodriguez cukup telat karena pas ni band bubar kita baru aja doyan am full length doski yang dirilis sama Recess Records. Sebenernya mengenal band ini ane pertama kali adalah bukan via full length nya sih tapi via split doski am Martha yang dirilis am Drunken Sailor kmarenan which is later yang ane tau kalo ini split taunya merupakan rilisan final dari ni band huhu...
Tapi untuk kategori Recess sendiri emang sih Benny The Jet Rodriguez ini bisa saya ketogorikan merupakan sebuah band yang one hit killer band. Kenapa saya bilang begitu?? Ya as seen sih sebenernya full lengthnya doski 'Home.Run.' kmarenan emang nampol banget sih dan gak heran juga kalo ini band emang jadi kek 'lovely doll' nya Razorcake kmarenan dan setelah merilis itu dan sebuah split band ini bubar jalan. Sial! Padahal mah yak byk orang pasti yang masih kek mw hearing more stuffs gt dari ni band gt ya seenggaknya 2 album gitu bubar (Dih gitu... Yang punya band sapeh yang sewot sapeh..).

Album Review : Casual - Grip The Grass

Musician : Casual
Album : Grip The Grass
Date Release : 7th July 2016
Publisher : Self-Released












Sebenernya udah mw ngeripyu ni EP lama beud dah cuma emang ni orangnya kebanyakan sekip ya jadi begitulah... #AdaGakTUh. Kalo ngomongin Casual sendiri, seperti yang kita pernah bilang sebelumnya kalo band ini sendiri gak bisa lepas dengan Flemington DIY Scene dan juga beberapa band seperti Martin, ataupun Aspiga, yang dimana berangkat dari scene yang sama. Jadi bisa setelah kejadian skip kemaren kita dan akhirnya kita bercakap2 dengan salah satu personil Casual, Jeff Herch, kemungkinan EP merupakan rilisan terakhir doski soale katanya bulan ini juga mereka akan dalam status indefinite hiatus dan juga melakukan final gig :(

Free Streaming : Vague - Sajak Pucat Pasi


Wokeh neks kita kedatangan sebuah single dari band post hardcore kesayangan kita semua, Vague! Yang menarik di single ini adalah yang menyanyi di single ini adalah GARY anak ciledug THE HOSTAGE sodarah sodarah! Kane sih suaranya si geri nih dan gak diragukan lagi sih menurut ane secara personal soalnya dl pernah dengerin album solo folk punk doi dan yang pasti yahud punya jugak hahay! A very recomended stuff sih ini!


Thursday, February 16, 2017

Album Review : Bad Sleep - Self Titled EP

Musician : Bad Sleep
Album : Self-Titled
Date Release : 20th September 2016
Publisher : Reflection Tapes/ Mate Date Tapes











Pertama kali saya menemukan band asal Olympia ini adalah secara simpel setelah saya browsing2 di tengah hari di Razorcake (Yak warta berita pop pang keren itu #CahElah) dan memang saya akui mereka membuat sebuah review yang alhamdulillah definitif bin bermanfaat soalnya pas browsing DER! Anjir keren iyeu band period (YOI vocab hipster coy 'period). Dan kalo ngamatin band yang baru berdiri ini nampaknya emang menarik sih karena EP ini kabarnya juga akan dirilis ulang oleh labelnya Mbak Erica Freas, Rumbletowne Records, dan juga terliat di page nya ni band juga bermain di beberapa gig di Obisidan dan juga pernah maen bareng am Screaming Females.

Monday, February 13, 2017

Poor Form, Too Sad To Say A Goodbye For Them :(

Agak lucu sebenernya klo ngeliat header bandcampnya Poor Form yang dimana di sana doski memuat screenshot search engine gt yang kata kuncinya 'DIY Punk Band' buat penelusuran regional Vancouver dan hasilnya nihil njir haha! Adalah perkenalan pertama saya dengan band ini dikala merilis full length pertama plus bubaran lah anjir! Tau band ini juga dari Rumbletowne Records which is kata Mbak Erica + Mas Matt dari labelnya sendiri bakalan bubar jalan juga YUK.
To say, the full length is favourable shit sih! Kalo boleh ngambil komparasinya dengan demo dan 7" yang dirilis kmarenan, emang saya akui 'Achin' memang bisa jadi sebuah sweet goodbye sih buat bandnya sendiri. Untuk alasan personal sendiri mengenai bubarnya band memang sih mata-mata Radio Hey Ho! sendiri belom tau alasan personal kenapa bandnya sendiri dibubarin cuy! I'm soreehhh...

Free Streaming : Barefood - Milbox


Wokeh neks untuk strimingan asoy kita datang dari band alternative kesayangan kita semua, Barefood! Anjir dah ini single Milkbox nya kane parah cuy gak boong dan gak bisa ngarang lagi kata2 yang indah aslay! Mudah2an cepet rilis lah full length nya amin!


Free Streaming : Personal Best - Rollies


Wokeh strimingan asoy kita selanjutnya datang dari band indiepunk Portsmouth,UK paporit saya, Personal Best! (Tadi bilangnya kita pas barefood pas Personal Best berarti lo doang ya yang doyan alig2 emang kasian beud lu kan gak ada yang ngerti tentang lo kan #Lebay) Jadi ini merupakan single yang dimana diambil buat split doski barengan Bruising yang bakal dirilis di Too Pure Records. Yay jd gak sabar dengerin splitnya cuy...


Free Download : Suggested Friends - Chicken/I Called Her Out In The Worst Way


Neks strimingan kita datang dari Suggested Friends. Buat yang blm tau sik ini merupakan band pop pang baru dari UK yang dimana member di dalemnya juga aktif di beberapa band+musisi kyk Wolf Girl ampe Faith Hill dan ini merupakan Side b single yang dirilis oleh Odd Box Records dalam format 7".


Free Streaming : Great Cynics - Butterfly Net


Neks lagi strimingan asoy kita datang dari band Specialist Subject yang lagi membahana dan didera cobaan karena bassistnya kmaren cabut cuy! GREAT CYNICS! Jadi album doski yang udah dikasih judul 'POSI' bakalan rilis Maret tanggal 24 entah ini di recordingnya masih ada Iona apa kaga yang pasti si preview single di mari nayamul jg sih fren!