Saturday, January 14, 2017

Album Review : Damnation - The Prophet Revenge

Musician : Damnation
Album : The Prophet Revenge
Date Release : 10th January 2017
Publisher : Internal Brutality Records/ Hitam Kelam Records








Sudah lima tahun terakhir saya menjadikan Jogjakarta sebagai kiblat pencarian musik/rilisan teranyar, mengingat scene Jogja bisa dibilang sangat variatif cakupan genre-nya, jadi saat terdengar kabar bahwa salah satu dedengkot Brutal Death Metal, Damnation akan segera merilis album debut setelah 17 tahun silam, tak pikir panjang langsung saya meluncur ke dunia maya untuk mencari informasi lebih lanjut. ‘The Prophet Revenge’ didaulat sebagai judul album perdana Damnation, yang dirils secara internasional melalui Internal Brutality Records, dengan versi lokal dipegang oleh Hitam Kelam Records. selain menawarkan lagu-lagu baru, album ini juga memasukan versi rekam ulang trek-trek yang sebelum nya telah dimasukan kedalam Demo “As Crucifix Burns” (1999) dan “My Soul Confession” (2013).

Sunday, January 1, 2017

You Could Never Denied That You Love The Unlovables

Band Kesayangan Kita Semua Sedang Selfie Di Terik Matahari
Kalo ngomongin The Unlovables untuk saya secara personil sih emang udah gak bisa ngelakin lagi dengan korelasi selain The Chris Gethard Show, juga sebuah benang merah untuk band2 yang cukup stand up buat eksistensi term 'girl power' di scene pop pang mulai dari Lipstick Homicide, Jabber, sampe Boys. Dari sekian ekspopnen pop punk 2000-an, emang The Unlovables merupakan band yang bisa dikatan cukup 'bertahan' walopun ni band melalui beberapa fase on dan off (ya you know lah :D) dengan mengambil perbandingan beberapa band seangkatan dan seperjuangan yang emang udah jadi debu kyk Full of Fancy, For Science, The Hunchback, The Steinways, dan lain sebagainya.
Sebenernya saya bisa katakan juga di samping manusia di bumi butuh Coldplay yang kononnya konsernya di singapur aja lewat tiket soldout nya dalam itungan beberapa jam, dunia juga membutuhkan The Unlovables saya punya statement ahaha!

Album Review : Other Half - Misery Movement

Musician : Other Half
Album : Misery Movement
Date Release : 20th December 2016
Publisher : Self Released












Sebenernya tau ni band ane gara2 link artikel di Punkstasticnya diretweet oleh mas Liam Blockfort yang baik hati kalo ni band baru aja ngerilis EP perdananya Desember kmarenan. Dan bisa dibilang setelah tiga tahun melanglang buana di perskenaan sono, ini merupakan EP yang dikumpulan dengan tenggat waktu segitu. Walopun bisa dibilang ya cukup lama lah untuk standar EP aja bisa 3 taunan tapi its a worth to wait phase sih.
Majorly this EP is gonna give you a sattisfaction guarantee for those of you who are into indie punx stuff :D  Dan emang kalo ngeliat kuantitas dari EP ini cukup dibilang maxi juga karena ditotalkan ada tujuh buah lagu yang ada di EP ini (Ya jadi tiga taun untuk sebuah sebuah EP yang ada tujuh lagu di dalemnya sepadah laaahh #AdaGakTuh). Tapi saya yang pasti gak ngomong kuantitas aja sih yang pastinya untuk EP ini, apa yang ditawarkan oleh Other Half di EP perdananya, 'Misery Movement', sebenernya akan memuaskan dahaga anda akan bagaimana sound indie punx yang well produced baik secara kualitas sound ataupun song writing.

Free Streaming : Down The Block - Break The Rules


Neks buat stirimingan asoy kita datang dari salah satu rosternya Geekmonger Records yang caur punya, Down The Block. Dan berikut merupakan demo yang juga materi yang blm dirilis sebelumnya berjudul 'Break The Rules'. Kaget pisan soundna dapet pisan fren! This is totallya good shit I tell ya. FTFO Dead Milkmen ampe Toys That Kill, I can make a guarantee that you're gonna love it guys!


Free Streaming : What The Sparrow Did To You - Neo Tokyo To The Neptune


Strimingan asoy kita selanjutnya datang dari band Depok yang reunian lagi di Sailboat Records yang dimana doski sempet bubaran juga di acara Sailboat juga. Pokoknya ini band Sailboat sampe mati dah #AdaGakTuh. Yak What The Sparrow Did To You bakalan ngerilis EP perdana doski taun ini via Sailboat Records dalam format tape! Dan ini merupakan salah satu teaser lagunya buat di Coming up EP nya yang berjudul 'Gestalt'.
Kalo didenger mungkin track ini terasa sedikit aroma2 skramznya IMO, mungkin buat yang dengerin Old Grey sampe Touche Amore, insya Allah bakalan doyan. Oh iya FYI jg ini EPnya udh bs dipreorder lho dengan kontak di bawah ini
Whatsapp: +62 812 1400 1575
E-mail: sailboatrecords@hotmail.com
Line@: @jwn6487d