Wednesday, December 13, 2017

Anti Mtv Video : Lemuria - Wanted To Be Yours

Okeh dimulai dari strimingan yutup kita kali ini datang dari Lemuria. Ya Allah udah lama beud ni ben kaga rilis album yak aslay! BTW agak kaget juga pas doski announce ternyata ni album kaga bakalan sm B9 lagi jon, melainkan akan dirilis secara kolektip sm Asian Man Records (WE! Balik lagi ke asian man jon!), Turbo Worlwide dan juga sm Big Scary Monster. Yah ini singlenya sih oke banget fren! Kangen lah am Lemuria asli


Tuesday, December 12, 2017

Anti Mtv Video : Eleventwelfth - Out of Nowhere

Wokeh... Pemirsa sekalian... pratinjau video kita sekarang datang dari salah satu ben teman yang baik hati dan tidak sombong dan juga keren, Eleventwelfth. Yak jadi ini merupakan sebuah single yang dimana nantinya bakalan ada di EP selanjutnya doi... Puanjang juga si ni lagu 8 menit insya Allah lah klo denger di single ini ni band kalo kata bule mah masingan 'Nail It'. Pas banget denger Eleventwelfth tuh pas abis kelar latian di djogja studio sambil ngeliatin genteng rokum di dket plaza sinta tangerang #barulagiLo.


Kisaran Pendengaran Rizkan 2017

Image Source : https://japanesestation.com/

Wokeh tiba saatnya kita di penghujung dan kaga terasa aja udah nulis lagi ni artikel alias kerja keras lg nulis artikel panjang #adaaa. Tapi buat yang gak masuk di artikel ini mohon yah jangan tersinggung bukan album kalian kurang bagus cumaa... (Ni manusia ngerasa penting banget yak! Wong lo nulis ni list aja blm tentu semua ni band nanggepin balik si HAHA!).
Yak list ini setelah diliat2 ternyata list saya masih didominasi am bennya Prabu dan juga Mbak Lou Hanman kalo ni taon, teritung kalo Prabu ada 2 band masuk ke dalem list dan begitu juga bennya mbak Lou di sini yang masuk ada tiga biji. Ya intinya kalo bandnya baguer dan enak mah masuk list saya (K*nt*l! Penting banget lo ya kan!). Oh ya dan satu list ini bkn pure rilisan 2017an yak dan juga bukan dalam urutan yang pasti alias yang nomor terakhir bukan berarti rilisan yang peaked bgt, yang pasti nyantol aja di mp3 gw sepanjang taun (Tuh kan makin lagi subjektip! Rizkan dipercaya ye kan!).

Album Review : Potboiler - Rolling Boil

Musician : Potboiler
Album : Rolling Boil
Date Release : 11th December 2007
Publisher : Salinas Records / Tapes Not Bombs











Saya akui bahwa saya merupakan fans Get Bent dan emang si rada salah kalo jadi fans band yang kaga intended buat aktip2 amat dan apalagi tu ben kaga serius2 amat orangannya. Yah tapi begitulah... Sebenernya ada juga sisi positip adore sama ben yang 'digedein dengan passion dan cinta', yakni kita sendiri gak bakal punya kesempetan buat liat tu band being upside down.

Dan Padilla; YES BOOKER T WOULD AGREE!

Agak aneh sih sebenernya kita nulisin ini bennya juga udah bubar dan buntung juga mw nulis paan yak... Tetapi tiba2 pas surfing yutupan kmrn ngerekomendasiin videonya Tiltwheel, NAH kepikiran bae ni kepala sama satu band asosiasian nya Tiltwheel juga yang namanya Dan Padilla! Kalo inget Dan Padilla mungkin dl agak aneh juga soalnya kita tau Dan Padilla dlan baru Tiltwheel haha! Yah entahlah namanya juga idup aneh terkadang #adaaa. Dan Padilla sendiri sebenernya bisa dibilang salah satu eksponen 'silenced hero' untuk event yang udah segede The Fest sendiri.
Yak sebutlah gak Dan Padilla sendiri juga yang dimana sering maen cuma gak jadi headline gede, ada beberapa nama kek House Boat, Tiltwheel, Rum Springer, City Mouse, dan lain sebagainya yang istilahnya selalu maen di The Fest cuma gak pernah jadi headline gede.

Free Download : Prabu Pramayougha - World Heavyweight Prick Champion


Yak gratisan kita datang kali ini dari bang Prabu yang lagi keheul sama orang. Ya daripada nonjok mendingin buatin lagu aja si Prab biar ada tandanya seumur idup. Nah makannya salah udah lo yang dibuatin ni lagu #adaaa.
BTW I love Prabu for being sloppy as fukk! You should love it as well...


Free Download : Prabu Pramayougha - Most Violent Fuzz Rock Band


Yo neks masih gratisan dari bang Prabu... Pasti lo bingung yak ini webzine kaco amat KKN nya. Ember, mknnya kalo mw kek Prabu kudu asik dl sm gw (Allah ngehe beud yak gw!). Dan juga masih lagu kesel sama orang nah kali ini pasti sasarannya yang lg doyan bgt dengerin nirvana am shoegaze. Nah salah lagi juga lo kan gw bilang...


Sunday, December 3, 2017

Album Review : Racoonhead - Self Titled EP

Musician : Racoonhead
Album : Self-Titled EP
Date Release : 13th October 2017
Publisher : Self-Released












Adalah sebuah kebahagiaan hakiki mendapat sebuah apdet ben baru kmaren dari temen di sebrang sono, Racoonhead. Sebenernya sendiri klo diliat ni proyek bukan merupakan talenta baru sendiri di skena sokin, di liat di sini terdapat beberapa eksponen di dalamnya ada orang2 Forests dan juga Long Live The Empire. Ya ane haturkan terima kasih lah untuk abang Leroy yang udah ngasih link ni band. Alhamdulillah pak nyantol terus ni EP nya pak dari kmarenan cocok kali yak ama kepribadian kita nampaknya #adaaa.

Album Review : Crow Baby - Bless This Mess

Musician : Crow Baby
Album : Bless This Mess
Date Release : 22nd January 2017
Publisher : Self-Released












Cukup mengejutkan juga pas kita browsingan iseng ternyata trio garage kaum hawa ini baru aja ngerilis sebuah EP baru yay! Mungkin adalah 2 taun waktu yang dibutuhkan ni trio buat ngerilis EP dikarenakan jadwal manggung yang sering juga yak... Yah tapi begitu sih mendingan ngeband cuy dibawa santay bae kalo dibawa pake target mah modelan kek sales juga #adaaa. Dan emang sih ni band juga terbukti mungkin gara2 kemahsyuran demo taun kmarenan, doski sempet jadi line up di Awesome Fest dan juga sempet maen am beberapa ben2 yang sedang ramai diperbincangkan oleh khalayak ramai sono kyk Downtown Boys, Winter Break, Dog Party, Diners, ampe Bombon.