Monday, September 26, 2016

Album Review : Blowout - No Beer, No Dad

Musician : Blowout
Album : No Beer, No Dad
Date Release : 5th August 2016
Publisher : Lauren Records / Making New Enemies











Jujur perkenalan kita dengan band yang sedang aduhay ini adalah via mini album perdana mereka yang berjudul 'We All Float Down Here'. Pas dari situ mungkin emang ngerasa banget band Lauren Records ini bakalan nendang banget. Pembuktian itu emang terdengar sendiri sih via full length perdana ni band, 'No Beer, No Dad', dan juga dengan disusul dengan jadwal manggung yang lumayan padat dengan line up beberapa band yg emg udah 'up on the scene' kyk RVIVR, Winter Break, sampeee Walter Etc.

Love The Strait A's To The Moon!

Eta OI! Duduk lagi... Ampun dah!
Mungkin yang tau identitas band ini secara mendetil adalah kawan dan kerabat terdekat di Mineapolis sono. Kenapa?? Asli dari source mana2 ini band kek anonimus gt. Tapi saya sih memiliki keyakinan ini The Strait A's mah kelakuan The Turkletons jg sih. Lagian juga kotanya sama aslay! Di samping itu pas denger lagunya mah 'Ah iyeu mah Turkletons pisan!'. Ngomong2 Turkletons emang bener paling edan literally! Apalagi kalo didenger lirik secara seksama gw yg waktu entu dengerin pulang kerja semaleman aja bisa cengar cengir sendiri dijalan wkwkwk.
Entah kenapa ini teh saya juga gak pernah denger kenapa The Strait A's terbentuk tapi pas kita tau ini teh tiba ada aja pas ngulik2 bandcamp dari rekomendasian si Jabber dan diidentifikasikan pastilah ini mah kokoncoan juga si The Strait A's teh.

Event : Invisible Youth 2016


Anti Mtv Video : Blowout - Green Couch

Neks kita ada video dari band udah diripyu tadi, Blwout. Jadi ini merupakan video clip doski dari single yang ada di full length yang baru dirilis kmarenan dan juga sofa yang dipake sesuai dengan warna dari judul lagunya, 'Green Couch', #adaaaa. ENJOY!


Anti Mtv Video : Beeswax - Start The Line, Break It All

Wokeh strimingan video kita kali ini datang dari band lokal yang paling nge-feels hari ini, Beeswax! Kali ini yang dijadiin video klip adalah single doi yang berjudul 'Start The Line, Break It All'. Udah mah lagunya ngefeels videoklipnya jg ngefeels aaahhh....


Wednesday, September 21, 2016

Album Review : Uncanny - Ferris Wheel

Musician : Uncanny
Album : Ferris Wheel
Date Release : 10th September 2016
Publisher : Cut Your Ears Records











Ane tau Uncanny sendiri sebenernya adalah via press rilis yang ditebar oleh bapak Suryo di kala waktu itu doski jg pernah berhubungan pas mw bikin records store day di bandung tapi sayanya kaga bisa gara2 gawean #Aduh #CapekDeh. Tetapi adalah beruntung juga karena pertama liat ini band teh jadi opening actnya launching partynya SNK kmarenan dan di sono tampak ini band bener2 menonjol bukan di kalangan teman2 aja sih tetapi buat audiens yang ntn malem itu. Inget banget ni band ngekover Boris njir! Aslay fresh abis!

Band Review : Much Sweeter Than Your Mediocre Sweets, HONEY JOY!

Adalah kita baru kepikiran bin keingetan mw nulis nih band padahal udah dengerin dari kmarenan haha! Honey Joy ini mencuri perhatian kita pas nongol di flyer gig barengan am Colour Me Wednesday dan kita juga lagi pengen denger2 yang urab2 gt fren daaannn voila kita nyantol dengan soundnya Honey Joy hahay! Kalo bisa dideskripsiin pas pertama denger sih adalah ente sih gak perlu banyak mikir bin mencerna pas dengerin Honey Joy. Its like purely mild yet GOOD of course laaahh...
Gak salah sih kalo ngeliat track record ni band sempet kayak ngebuka beberapa aksi indie rock US yang bergengsi dari Laura Stevenson ampe Erica Freas dan juga jadi line up pembuka turnya geng Specialist Subject (Doe, Personal Best, & Caves).

Free Download : Secret Meadow - Water In The Flowing River


Yak gretongan kita kali ini dari band ujug2 dishare sama teman kita tercinta, Novan Indra. Mungkin Novan sedang galau abis dari kawinannya mamet makannya dia ngasih aku link Secret Meadow tapi gapapalah mayan2 buat bahan postingan sih.
Asoy bro bikin adem kek ceramahnya AA Gym Secret Meadow asli! Denger2 yang mixingin bapak Nesh dari The Silent Love dengan hasil subhanallah adem sari pak! Okeh tanpa banyak bacod, langsung sikat bro lagunya di bawah.

Saturday, September 17, 2016

Album Review : Rejected Kids - home.

Musician : Rejected Kids
Album : home.
Date Release : 28th August 2016
Publisher : Rise And Grind Records / IIOI Records











Wokeh kawan2 nampaknya di kala musim badai yang dimana pas siang panasnya bikin kering dan sorenya ujan kek abang zeus ngamuk, kita juga nampaknya lagi doyan nulis neh itung2 kmaren kaga posting2 jg ye kan :p Dan postingan kita sekarang merupakan ripyuan dari sebuah aksi skate punk / melodic hardcore kebanggaan Tangsel, Rejected Kids! Yang dimana kali ini setelah ada kali 4 taunan setelah ngerilis full length super ngebut doski yang berjudul 'New Chapter Has Begun' yang dimana sempet dirilis dimana2 kyk Jepang dan Slovakia.
Kalo dengerin curhatan bapak putra memang benar kalo ni band telah mengalami beberapa pergantian konfigurasi pemain yang dimana di sini tersisa 2 anggota inti yakni Putra dan bapak Miyaw di dalamnya. Kalo emang notice via single kmarenan yang kita posting mungkin akan menyadari progesifitas ni band di album terakhir ini. Okeh ngomongin mengenai musikalitas sendiri, mungkin ane sih lebih suka apabila kita mengambil progresnya Propagandhi dari 2 album pertama ke depan yang dimana emang terasa banget progres nya keren banget sih ane akuin.