Thursday, March 23, 2017

Saturday Night Karaoke Japan Tour 2017 Journal Pt I

Wokeh sodara2ku setahanah air dan sebangsa... Jadi begini satu hari setelah kepulangan SNK tur dari Jepang awal bulan kmarenan. Kita dikontak di whatsapp am Prabu yang intinya doski mw bikin tour report dari tur SNK ke Jepang kmaren dan mempercayakan Radio Hey Ho! sebagai hosting yang ngepost ni jurnal (Asli prab! Salah lau percaya am webzine asal Cipondoh!). Kitapun sebagai webzine coblon otomatis lah kaga mw nolak #CiyeGt. Oh iya jadi rencana ini akan dibagi beberapa part soale ini bakalan lumayan panjang jadi postingan ini akan dibagi beberapa part ibarat pelem drama Korea Goblin #AdaGakTuh dan juga kita posting dalam bahasa inggris biar temen2 yang di Jepang juga bisa baca gono. Oke lah tanpa banyak basa basi langsung aja disikat bray! 

Album Review : Eleventwelfth - Self Titled EP

Musician : Eleventwelfth
Album : Self Titled
Date Release : 10th March 2017
Publisher : Six Thirty Recordings











Kali ini saya berkata kalo nemu Eleventwelfth adalah bukan via cara saya ngulik sih. Adalah Tomo Rekah yang bener2 ngenalin ama ni band satu dan sampai akhirnya ngajak doski maen kmarenan di gig perdananya Rizkan Records yang diadakan di Pamulang yang insya Allah bikin para personilnya terpukau karena jarak yang ditempuh adalah 30 tahun cahaya dari Bekasi sodarakuh! Mungkin klo awarepun band ini udah lumayan jam terbangnya dengan maen di gig2 kecil dan salah satunya adalah maen di gig turnya RVIVR kmaren. Bisa diliat di sini kalo orang2 yang ada di dalemnya Eleventwelfth pun sebenernya bukan orang2 baru juga, sebagian udah pernah maen di Forever Always juga kalo aware.

Album Review : Ogikubo Station - Self Titled EP

Musician : Ogikubo Station
Album : Self-Titled
Date Release : 1st March 2017
Publisher : Asian Man Records











Seperti di artikel sebelumnya, saya memiliki sebuah spekulasi bahwa Ogikubo Station awalnya merupakan sebuah proyek ketidak sengajaan dari Mike Park setelah merekam sebuah single bersama Maura Weaver (Eks Mixptapes) yang dimana emang sih dari situ udah kerasa chemistry fit in nya sih bro. Dan voila hadirlah Ogikubo Station! Dimana kmarenan itu kita sebenernya udah spotting singlenya gt via instagram. Emang sih dari situ juga ni proyekan udah adorable gt fren. Kalo kita pantengin timeline instagramnya kmarenan sih lucu gt ni band sempet kayak bikin tur singkat yang dimana doski sempet maen di VLHS am Warm Thoughts dan juga maen di acara kawinannya Laura Stevenson njir!

Free Streaming : The Woodcocks - Tonight, Tonight, Tonight EP


Wokeh strimingan asoy kita kali datang dari band baru yahud asal negri Sakura, The Woodcocks! Jadi The Woodcocks ini sempet maen am SNK pas tur Jepang kmaren yay! Sebagai spoiler, jadi band ini merupakan proyekan dari akang Ryosuke yang dimana doski di Pelotan ini bermain drum seperti yang kita tau bapak2 sekalian... Untuk The Woodcocks ini mungkin berbeda dengan Pelotan which is seperti yang kita tau klo doski itu kentel dengan aroma surf nya nah yang ini mungkin ini bisa dibilang lebih approach pure ke powerpop dengan sedikit oplosan powerpop yang dimana melodinya dan harmonisasinya itu loh boushku yang bikin kita jatuh cinta secara instan am ni band! Gak percaya langsung striming bae pak noh EP 3 laguannya di bawah.




Free Zine : Sobat Barefood


Shit!! Never thought that this section could get alive again! And Sobat Indie has chose this shitty webzine for documenting their stuff! What A Pride! FYI Sobat Indie is a music jokes zine made by Echan and Rega. And they are totally good of what they're doing! 

Contents :
- CV Barefood
- Barefood : Fakta Atau Fiksi
- Tebak-Tebak Barefood
- Barefood Milkbox - Lyric Sheet

Download The Zine Here

Tuesday, March 21, 2017

Event : Kolektif Elang Terbang Presents SALAHUDAH! FEST


Event : The Tuesday Gigs Presents JUKEBOX


A collective platform is back!
Shockwaves x Traffic Light (TRL)
Proudly Present
JUKEBOX: TRACK 2.5

Tuesday, Mar 28th 2017
Seven Cafe, Setiabudhi 182 Bandung

Featuring :
- Echolight (@_echolight)
- Saturday Night Karaoke (@saturdaynightkaraokeblah)
- The Schuberts (@theschuberts)
- The Panturas (@thepanturas)
Open Gate 7.00 PM
Free Entry!
Info:
@shockwaves_id
@trlbandung

#Jukebox
#TuesdayGigs

Friday, March 17, 2017

Album Review : What The Sparrow Did To You - Gestalt

Musician : What The Sparrow Did To You
Album : Gestalt
Date Release : 11th February 2017
Publisher : Sailboat Records











Cukup ngagetin juga karena ni ben sebelomnya bubaran sekitar 2 taunan yang lalu (Klo gak salah itu juga hahaha!) dan bubarnya juga di showcasenya Sailboat Records. Pun dengan tiba2 ni band setelah maen satu gig di bandung bikin EP yang bener tiba2 #Yuk. Kali ini What The Sparrow Did To You merilis sebuah EP yang bisa dibilang direction musiknya pun bisa dibilang berbeda terutama buat anda yang memiliki kopian kumpulan demo mereka kmarenan, mungkin anda akan sedikit terkejut ketika mendengar EP ini. Sedikit mengenai label yang ngerilis ni EP sendiri adalah kita terkejut juga mungkin setelah absen dalam rentan waktu yang gak pendek juga, Sailboat Records kek ngerilis full length nya Senja Dalam Prosa dan EP What The Sparrow Did To You 'Gestalt', pun kita gak tau apakah ini semacam comeback ato gimana soale kita juga bukan staff dalem dan bukan teman curhatnya Toro #AdaGakTuh.

Album Review : Nostradogmus - Self Titled

Musician : Nostradogmus
Album : Self-Titled
Date Release : 14th July 2016
Publisher : Analog For Dogs











Cukup menarik ketika tau ni band via tautan-bandcamp-random-yang-entah-darimananya-saya-dapet saya menemukan Analog For Dogs yang dimana konsepnya menarik karena Analog For Dogs ini ternyata merupakan sebuah label asal Florida yang dijadikan 'putaran finansial' untuk rangka dog rescue effort. Jadi simpelnya label ini merupakan label non-profit yang seluruh keuntungannya diperuntukan untuk petsitting anjing jalanan yang terlantar. Beberapa musisi yang ikut roster dalam inipun antara lain High Dive, Seattlefuckingsupersonics, Fraidykat, dan juga band yang akan kita ripyu satu ini, Nostragodmus!