Thursday, August 18, 2016

Gig Report : Humming Mad (Turbulence)

Selang ampir 2 mingguan kita prepare ni acara setelah bookingnya di tempat yang sama am kmarenan pas turnya Beeswax. Dan alhamdulillah acaranya pun lancar bin aman walopun ada yang nyap nyap sebelahan gara2 pada nongkrong di dpn pager tetangga venue :)) #Kode #BecandaanInternal. Insya Allah lain kali klo mw bkin acara ntar pasang tanda bae dah 'Awas Yang Punya Rumah Galak!'. Jadi kali ini We.Hum Collective berkesempatan buat arrange gig turnya Lust dan Murphy Radio yang sengaja dibarengin karena emang konsepnya dapet banget kalo 2 ni band yang lagi tur disatuin satu gig dan juga yang penting lagi adalah penghematan biaya sodaraku #adaaa. Ya kaga boong juga sih walopun istilahnya duit jangan dijadikan barometer utama kita butuh juga yang namanya doku ceeskuh!
Jadi acara ini diadain tanggal 6 Agustus kmaren pas lagi pada malem mingguan, jadi para skena-ers dari penjuru Cipondoh-Ciledug-Pamulang-Jurangmangu-Bekasi #sampe pada datang alhamdulillah! Jadi ceritanya ini teh gig indierock pisan lah dengan lineup yang sangat indierock sekali di dalamnya. Kebetulan juga ane jadi guide pre-gig nya 2 band ini dari bandara Cengkareng dan rombonganpun sampe di bandara sekitar jam 11-an dan sebelum ke gig merekapun ngaso2 di rokum sampe jam setengah 6an dan berangkat ke venue setelahnya.

Album Review : Cloverlines - meGumi : a tone poem

Musician : Cloverlines
Album : meGumi ; a tone poem
Date Release : 12th August 2016
Publisher : Scroll Down Comics










Ane sebenernya cukup exciting pas tiba2 si Ababil kasih tau kalo doi lg on progress untuk proyekan musik baru mengingat vakumnya Shorthand Phonetics kmaren2. Dan tiba2 kita orang dikasih teaser lagu dari proyekan barunya, cukup terkejut juga sih karena mungkin ini bisa dibilang Cloverlines ini merupakan bentuk wujud yang jauh lebih nyata dan real dibandingkan Shorthand Phonetics sendiri. Karena selama yang saya tahu teh mungkin ada beberapa yang mengamati Shorthand Phonetics sendiri merupakan proyek yang konseptual yang dimana songwritingnya sendiri kalo disusun2 itu bentuknya udah kayak novel.

Event : Four Get Me A Nots Bandung Gig


Event : Kolibri Rekords Presents Gizpel, Low Pink, Atsea


Tuesday, August 16, 2016

Free Streaming : Rejected Kids - Home


Yak strimingan asoy kita kini datang dari aksi skatepunk skillfull asal Tangerang, Rejected Kids. Dan kali ini merupakan single dari upcoming full length doski yang bakal dirilis bentar lagi. Masih kenceng sih blm dikasih kendor nampaknya via single ini. Dan kayak rada2 d-beat malah intronye nih wkwkwk...
Wokehlah makin nda sabar tra nunggu albumnye.


Anti Mtv Video : Kitty Kat Fan Club - You Can Sleep On Top of Anything

Aslay ini ngagetin jg sih tau2 si Mike Park bikin band haha... Dan proyekannya kali in yang pasti jauh dari ska2 an sih! Kitty Kat Fan Club bisa juga dibilang unit indiepop superstar nya Asian Man Records. Bs diliat di sokin yang maen ada temen2 doski dari Hard Girls maen bass am gitarnya. Gokil sih ini sob gw udah denger EP nya kmarenan aslay di bandcampnya Asian Man. Eniwei langsung sikat bae video klip nye neh di bawah ini.


Anti Mtv Video : Mammoth Penguins - When I Was Your Age

Berikut merupakan video klip dari aksi indierock daratan UK kesayangan kita, Mammoth Penguins. Jadi video klip ini merupakan video klip garapan dari mbak Jen dari Colour Me Wednesday yang dimana nampaknya doski juga lagi ulang taun pas disyut di ni video clip. Lagunya caur videonya jg caur. Rekomen abis sih ini bang!


Anti Mtv Video : Uncanny Live at Hummingmad #11 Turbulence

Wokeh neks videoan kita datang dari aksi indierok kenceng beud asal Jatinangor, Uncanny (ADAAAA Indierok kenceng banget!). Dan kali ini merupakan live footage doski waktu maen di acara We.Hum kmarenan yang dimana di sini doski bawain lagu yang bakal ada di EP yang bakal dirilis ntar dan juga cover song dari Boris. NTAPNESS LAH pokoke!


Sunday, August 14, 2016

Gig Report : Destination => Feelings!

Wokeh walopun emang telat gila nulis ni gig report tapi yasudahlah... Jadi emang ini gig started well awalnya cuma karena pemilik studio yang sebelumnya kita mw sewa buat gig ini seenaknya ngebatalin dengan keputusan satu pihak sehingganya kudu ngungsi ke tempat yang lebih komplekable dan ada pedagang nasi rames murah di depannya (Mayan nih fren nasinye). Jadi emang udah tampak jelas banget si kalo Jakarta sendiri skenanya butuh banget sebuah venue/space yang istilahnya bisa dipake oleh semua pihak dan dikelola dengan baik. Kenapa?? Soalnya ini kerasa banget bagi pihak yang sering ngadain acara komunitas aka kolektif. Emang sih agak ngablu juga kalo di Jakarta itu punya tempat model2 kyk VLHS di Polmona, Rumah Api di KL, atopun ABC No Rio di New York, yang dimana setiap orang memiliki equality dalam memakai space tersebut dengan pengelolaan yang cukup baik.
Beranjak dari kegalauan gara2 'dikerjain' sama venue kmrn, akhirnya karena bantuan info dari kolektif Swin666er kita dapet venue yang istilahnya lumayan pewe yang dimana ini studio berada di Bintaro yang notabene bisa diakses oleh para skenaers (Ada lagi Skena-ers!) dari Tangsel-Ciledug-Jaksel-Cipondoh-Jatake sampai! Acarapun dimulai setelah magrib-isyaan jam stgh 8-an kurang laaahhh... Dan acara dimulai dengan announcement mindahin mobil gara2 ngalangin mobil orang masuk ke rokum! #Duh. Tapi akhirnya keadaanpun terkendali lah alhamdulillah...