Wednesday, December 31, 2014

Gig Report : The Porno Showcase

Akhirnya boushqw kita di awal Desember ini kembali ntn gig! Subhanallah! Dan kali ini merupakan sebuah report dari showcase band post punk legendaris asal ibukota kita, The Porno! Siapa yang tidak kenal band post punk ini coba! #AhSyedap Khususnya bagi mereka yang sering ntn acara di Parc dahulu kala #TambahSyedap. Jadi ini showcase ceritanya yang menggalakan adalah Ultra Vivid yang dimana motor di belakangnya adalah Mamet, Tyo, Bintang dan kawan-kawan sejawatnya #TambahSyedapPart2. Kalo acaranya sendiri seh diadain di Mondo Cafe, Kemang, sebuah venue yang ane bilang pas beud untuk skup2 indie DIY gaul untuk kita semua (Ini line kalimat yang paling brengsek yang pernah gw tulis ASLAY!).
Wokeh sayapun bertolak dari rumah setelah adzan Magriban gt soalnya biar solat Magrib dlu di rokum gt biar gak kelewatan di jalan (Anak yang soleh!). Setelah menyiapkan amunisi lapakan dengan berbekal sebuah anjoeran orang toea sambil nyilem minum kubim #BisaYe. Wokeh sayapun bertolak dari rumah setelah menunaikan solat Magrib (Anak yang soleh part 2). Wokeh memang pas jalan itu tengki bensin motor sih udah merapat ke merah neh jadi ajah ane lanjut trooz dengan asumsi saya akan mendapatkan sebuah tempat ngisi bensin pasca larangan liwat dikit. Tapi apa yang dikata setelah menyepelekan perihal ngisi bensin motor, Akhirnya motorpun udah batuk2 minta diisi kemekan coy (AMPUN DAH GW!) terutama hal yang paling panik adalah ternyata di Jalan Bumi dan selepasnya saya kga ngeliwat2in SPBU men! ASLAY! Lampupun makin redup. Tapi akhirnya doa anak solehpun ditolong oleh Allah SWT, saya menemukan sebuah SPBU Shell di arah2 setelah McD Kemang. Dakupun menangis tertegun setelah akhirnya menemukan sang penyelamat saya dari bencana kemogokan motor malam itu! (ANJING INI PENTING BANGET YE GIG REPORT NYERITAIN BENSIN MAO ABIS!).
Setelah revo biru saya habis ngemek di spbu Shell, perjalanan pun kita lanjutkan dan sesampainya di venue ternyata acarapun belum mulai coy. Dan terlihat di gerbang tiket masuk ada Mamet yang make sweater yang kyknya lg kga enak badan Haha! (Tumben boushkuw rocker bisa sakit #Adaaa). Ternyata setelah menyiapkan lapakan nampaknya acarapun belum dimulai pemirsah-pemirsah! Jadi sayapun memutuskan makan dahulu dan kebetulan cuma ada masakan nasi goreng doang di seberang karena venue sendiri tidak dikelilingi oleh the almighty Warteg warbringer #Opooo. Dan otomatis semua orangpun kemek di sana lucunya, dari yang bikin acara, yang maen, ampe yang ntn. Buset dah ini berarti Ultra Vivid itu memberikan sebuah faedah bagi yang disekitarnya (Subhanllah banget ya pak!). Dan akhirnya sayapun bertemu dengan Oi beserta segenap para warga Bandung yang mengisi ramainya acara ini. Tak lamapun acara dimulai jam 9 malam coy... Maklumlah acara selooowww yang ngisi acarapun cuma ada 3 band dan emang atmosfer malam itu sangadhlah selonboy sekaleh pemirsah!
Jadi band pertama yang maen di malam itu adalah aksi noiserock kueren asal Bandung, Electric Sperm! Jadi seperti diketahui sebelumnya kalo Electric Sperm ini merupakan sebuah proyekan dari Oi Thunder Sanchez, dan apabila anda emang doyan band2 Touch And Go insya Allah anda akan doyan sama band keren ini my fren. Di malam itu nampaknya mereka udah siap2 dan udah tau kalo mereka bakal maen di acara anak2 syugez kali ye makannya mereka di setnya di malam itu sempat mengkover sebuah lagu dari Ride dan juga lagu sejuta umat "Vapour Trail". Tapi tetep sih bkin mindblown lagu2 yang mereka aransemen sendiri yang bikin asoy nih band hehe... Dan kabar2 hembusan angin dari selatan bahwa ni band rencananya akan dirilis dalam format tape oleh Ruangkecil Records jadi doakan sajah kalo tapenya cepet keluar boushqw... Setelah dibawa intensnya Electric Sperm, lalu neks yang tampil adalah band indiepop favourit kita semua asal kota Depok, The Wellington #Adaaa. Oh iyak di gig ini juga saya saya bertemu dengan Tinta C2O dan juga mz Daffa yang tmennya mz Ratta yang ganteng itu dari Kolibri Records. Dan di setnya The Wellington membawakan beberapa tembang andalan seperti "Thousand Yard", "Someone Knock On My Dear", ampe "Lost In Cairo". Dan tampak sepertinya para penontonpun mulai terbakar yang tadinya mw loncat pas Electric Sperm gara2 masih pemanasan langsung pada loncat2 SKJ coy... Ga tau nape ye malem itu sebenernya musiknya si Wellington sih adem malah ADEM BINGITS gw bilang mah tapi rasanya di mondo itu panas coy... Gpp ini acara keren coy ntn acara indiepop berasa kyk ntn acara HC punk #Ahay.
Lalu setelah The Wellington nampaknya sudah membuat crowd dari Mondo sudah gelisah dilanjut dengan aksi headliner dari acara ini, yak THE PORNO! Katanya sih ini dari bang Yanu pas ketemu di tukang nasi goreng depan mondo pas taunye kemek bareng (ANJAY BOUSH! GW KEMEK BARENG AM BANG YANU! YAY!) katanya ini merupakan showcase pertama mereka setelah sekian lama berkarir di dunia musik #AhSyedapPartKeberapaAu. Jadeh di showcase ini selain mereka jadi headliner, nampak di sini label indie keren bin cult yang ngerilis 3" inch cdr, Heavenly Records, juga ngerilis sebuah single dari The Porno sendiri dan juga khusus dijual ketika showcase ini. Kabarnya juga ceritanya si The Porno ini bakal ngerilis album bray di bawah bendera label indie kweren punya bang Peter, Anoa Records! Oh iya ampir aja lupa kalo 3" cdr dari single The Porno juga dijual di StoneAge Records Distro looohhh #DihPentingBangetYah. Nah di sini tampak saya baru ngeliat The Porno dengan formasi baru yang dimana Bang Pandu di sini sekarang sambil mokalin yang dimana dulu maen gitar sekarang merangkap jabatannya #KayakMentriBae #Adaaa. Pastinya pas The Porno maen wuiiihhh aslay preng langsung crowdpun sudah tidak tertahankan meliar couuuuyyyy! dari namanya Stage Dive jingkrak2an sambil dorong2an. Chaos dah boushkuw! Dari setnya mereka memainkan lagu2 dari album lama lalu materi2 baru yang katanya sengaja mereka bawakan soalnya lg ada bos label, Bang Peter, dateng katanya #Adaaa. Terlihat juga pas maen kayaknya semua personil kyk Yanu ampe Pandu diangkatin stage dive smua hahaha... Walopun awalnya gitarisnya yang cewek asalnya mw ditawarin stagedive tapi gak maw ( BUSEEETTT!!! BENER BENER #ADAAA YE!). Pokoknya di akhir acara semua mukapun berbinar orgasme musikalitas tanpa berbatas dan tanpa bias terdifraksi amplitudo mekanis #EfekNtnSupernova. Acarapun berakhir pukul setengah 12 malem dengan pengiring penutup ada DJ Tyo yang memutarkan playlist2nya yang ajib. Wokeh yang pasteh ditunggu gig2 ciamik dari Ultravivid taon depan!

No comments: