Monday, June 20, 2016

Album Review : Get Bent - Discography

Musician : Get Bent
Album : Discography
Date Release : August 28th 2015
Publisher : Dead Broke Rekerds











Get Bent bisa dibilang salah satu eksponen skena so called 'Long Island Sound' yang bisa dibilang cukup berpengaruh soale orang dari ni band emang menclok di beberapa band kayak Potboiler, Jonesin, Iron Chic, dan banyak lagi. Dan adalah berita bahagia banget setelah tau label kesayangan kita, Dead Broke Rekerds, bakal ngerilis diskografi doski dalam bentuk vinyl am CD.
Jadi dalam diskografi ini memuat beberapa materi doski yang dikumpulin dari demo, split, EP, am beberapa unreleased track.
Yang pasti ada total 11 track yang dimana materinya direkam sama bapak Phil Douglas dan dimaster ulang oleh Carl Saff. Secara umum materi yang ada di diskografi merupakan sebuah 'definitive guidance' untuk mengenal sound orgcore yang biasa direpresentasikan oleh beberapa band Long Island Sound. Overall kalo dengerin Get Bent di diskografi ini ngerasa istilahnya menyayangkan kenapa ni band super anjrot keren ini harus berumur pendek. Let say jauh sebelum beberapa eksponen 'pop punk garasi' seperti Spraynard, Casual, ataupun Iron Chic dan kalopun ni band masih ada, mungkin nama doski udah sejajar bareng tuh band sekilas info sotoy kita #adaaa. Secara sound mungkin Get Bent memang menarik garis merah sound yang gak jauh berbeda dengan band yang kita sebutin sebelumnya kyk Spraynard, Iron Chic, Casual dan lain sebagainya. Tetapi apa yang menarik dari band ini adalah kualitas riff gitar clean yang amat catchy dan juga melodi vokal yang sungguh ajib di tiap lagunya. Secara lirik, banyak dari lagu2nya bercerita tentang diari curhatan kyk tema2 'growing up' sampe 'self alienation' banyak diulas dalam song writing di nih discografi.
Ane bisa bilang ini akan jadi deretan album favorit taunan kita pastinya :) Damn! Kenapa kita tau ni band pas bubar yah! Menyedihkan fren...

Dead Broke Rekerds' Sites :
Facebook - https://www.facebook.com/deadbrokerekerds/
Bandcamp - https://deadbrokerekerds.bandcamp.com/
Website - http://www.deadbrokerecords.com/


No comments: