Tuesday, November 18, 2014

Album Review : Elizabeth - Insomnia

Musician : Elizabeth
Album : Insomnia
Date Release : 15 December 2013
Publisher : Throatruiner Records/Lost Pilgrims Records










"I'M BACK!" Klo kta Arnold sang Terminator mah... (Ceritanya kga tau mw mulai nulis kata2 pertama2 apaan ini). Dan kali ini kita akan ngeripyu sebuah mini album dari band darkened hardcore punk asal Switzerland yang baru aja tur asia tenggara kmaren, Elizabeth! Dan sangadhlah sayang nampaknya ane juga kga bisa handle gara2 kudu masuk gawe (Alesan aje lu kan! Sok2an blue collar punk). Dan kali ini kita akan ngeripyu EP dari Elizabeth yang berjudul "Insomnia" yang dimana sama seperti judulnya kalo ente dengerin nih EP dijamin kga bakal bisa obo preng!
Wokeh beranjak dari cuap2 kga pentingnye, jadi di EP yang ditelurkan mereka setelah sebelumnya merilis sebuah full length "Where Vultures Land" yang dimana sukses karena ane ngeliat sendiri sih banyak direkomendasiin gono ama blog2 musik bule juga gono... Dan nampaknya kuartet chaotic darkened hardcore ini (WIH ngeraayyy beud chaotic darkened hc boushkuw! Itu genrenya kga kedetect am om Bens kali kyknye) dalam EP ini mengalami peningkatan dalam hal produksi audio. Tetapi kalo bgono sih wajar preng... Wong di EP ini doski dalam engeering soundnya dibantu am Kurt Ballou! (Wih entu mah jangan ngemeng boush... Jangkrik doyan doom metal aja tau Kurt Ballou mah biangnye!).
Dan untuk materinya sendiri sih klo misalkan ente denger di full length sebelumnya mungkin masih kerasa sound2 metalcore Eighteen Visions yang kecampur2 dikit ama Coalesce dan kalo di EP ini sih ane ngerasa sedikit campuran Trap Them dan Converge era2 Axes To Fall ke sokinnye sih. Total ada empat lagu di ni EP yang akan membuat anda ngerasa kesetrum pengen pogo2 sendiri di kamar #Lebay.
Untuk info bae sebenernya album ini gratis dongdot #Eh donlot dan juga kalo lokalnya itu dirilis dalam bentuk tape oleh Bandung Pyrate Punx (Mudah2an buat distro gw kebagian bulan depan ya Allah!). Oh iya dan infonya juga yang full length doski "Where Vultures Land" LPnya dijokul juga preng di Bandung Pyrate Punx. Jadi silahkan2 kalo ada doku dan mw beli langsung dikontak bae boushkuw!


Sites :
Website - http://www.ezbth.com/
Bandcamp - http://ezbth.bandcamp.com/
Bigcartel - http://ezbth.bigcartel.com/
Facebook Page - https://www.facebook.com/elizabethpunk

No comments: