Thursday, March 22, 2018

Album Review : Odd Gesture - Odd Fuckin Gestures EP

Musician : Odd Gesture
Album : Odd Fucking Gesture EP
Date Release : 14th February 2018
Publisher : Dismantled











Jadi ini adalah repyu yang ketinggal 10 lap lebih... Ampe ni EP belumut doang draftnya di file notepad gw ampe juga ni EP abis kredit donlot name your price nya di bandcamp. Jadi yah yaudahlah... Mw gmn lagi ye kan. Sebenernya seneng banget sih bulan kmaren kitaan nonton ni band ashley! Dan seneng ngeliat mamet sekarang makin sehat makin bulet dan makin offside perutnya. Dan asli kalo liat doi make gitar strato kek ngeliat gitar stratonya maenan fren asli! Dan baru tau juga ternyata bassistnya satu kru juga am tiok di MNC Music Channel dan gitarisnya ternyata cowoknya Rega yang maen gitar di s0rra jugak...
Sebenernya udah gak harus banyak ngomong sih dengerin Odd Gesture mah, kudu sambil dinikmatin sambil 'morning glory' di kantor ato sambil minum kopi good day kapucino pagi2. Sayangnya juga lucunye sih nih album belom keluar cd annya tapi orang udah pada nyari, jadiii ya pake aja ilmu sabarnya ya pak... Gw juga nunggu cd nya rilis dari Dismantled. Yah emang dah udah gak bisa dipungkirin lagi sih bandcamp mah sebenernya kalo bisa dibilang tools yang tepat buat sendiri apalagi kalo emang ente pengen tersebut produktip gt yak... Gak usah bingung yang rilis bandcamp aja dulu, fisik mah belakangan :P
Secara musikalitas sih, udah pasti jangan bilang 'FTFO Barefood' salah ente pak ashley! Karena yang menarik untuk jadi sorotan adalah karakter vokal Mamet sendiri yang sedikit beda sih dibandingan am beberapa proyek doski ke belakang kek Barefood atopun Melting Bitches. Ada yang bilang bahwa Odd Gesture sendiri sebenernya mengekstraksi romantisme pang rok ala mispit dengan jubah naifnya indiepop. Ya wajar sih kalo ane bilang ada yang ngomong gitu, coba simak tembang 'You And I (Die Together)' yang insya Allah lah Glen Danzig pun akan mengamini. DITAMBAH lagi untuk track yang berjudul 'Saccharine' wih cuy... Ashley ni trek kek digambarin ibaratan Suzzana yang lg goyang2 keenakan dengerin Go Sailor. Anjeng suwek kenapa jd ngomongin suzzana sek!
Okelah begitu saja report dari aing mengenai EP keren Odd Gesture, insya Allah masuk jadi list taunan (BARU MARET FREN INI KALI!).


Sites : 
Instagram - https://www.instagram.com/oddgesture/

No comments: