Wednesday, March 25, 2015

Album Review : BLACK//HAWK - Self Titled EP

Musician : BLACK//HAWK
Album : Self-titled EP
Date Release : 5th March 2015
Publisher : Rimauman Music / Blacksheep Records












Sebenernya ane tau ni band jg belum terlalu lama via sebuah webzine keren punya bang Dede namanya Wastedrockers. Yang bikin kepincut adalah karena emang lagi lagi dari tanah Sriwijaya neh ngasilin band heavy lg preng namanya BLACK//HAWK. Asli dah emang tuh si pak Pelor bener2 sukses bener yak menggunakan APBD daerah untuk pembangunan di wilayah sektor skena hardcore/punk heavy, kejam, dan kelam #OpoBaeMas #SituMabokPanadolYa.
Dan yang akan kita repyu kali ini adalah sebuah self titled EP dari aksi sludgy powerviolence asal tanah Sriwijaya namanya BLACK//HAWK. Mungkin tiga taon yang lalu saya pertama kali mengenal sound2 yang lagi in banget yang namanya powerviolence dengan sound yang kental dengan aroma sludge nya macem2 Mind Eraser, Weekend Nachos, trus gak lama setelah itu saya ngesot2 dengerin band2 bangsa Trash Talk, ampe Full of Hell. Yang dimana band2 ini ngebuat saya agak terbelalak adalah mungkin kita mengenal sound2 powerviolence kalo yang oldskul2 okelah ada kontaminasi sludge nya tapi mungkin hal ini gak sedominan am band2 yang saya sebutin di atas. Banyak yang masih kentel am sound2 grind atopun stop n go hardcore atopun youth crew kyk Charles Bronson paling banter.
Nampaknya hal ini juga apa yang di-"Practice for what you preach"-kan oleh para pemuda asal Palembang ini. Bisa dibilang mungkin Wicked Suffer udah agak2 samar kedengeran namanya atopun sound2 kayak Wound pun udah gak terlalu aktif di skena lokal, nah here comes a heavier shit dah BLACK//HAWK! Kalo bisa dideskripsiin si BLACK//HAWK ini soundnya sedikit ingetin saya dengan sound2 Weekend Nachos era ke sini2nya dengan sedikit liquid metabolisme iblis ala Full of Hell ampe Harms Way di dalamnya yang dimana overall ini materinya Sludgy as fuk dah! Dan sangat pas buat ente2 yang merupakan digging banget rilisan2 dari A389 Recordings.
Denger2 sih ni album emang udin abis diorder (Trus maksud lu apa kan ngeripyu? Ngajak ribut?) dan emang saya di sini sih ngejalanin kewajiban bae kalo saya janji bakal ngeripyu ni album gono ah rese lu kalo lagi laper! Wokeh mungkin ni album ada yang beli wholesale jg jadi silahkan cek benar2 ke distro2 seluruh nusantara untuk dapetin album yang dirilis oleh Rimauman Music ini. Akhir kata saya ucapkan kepada anda "Selamat Hunting Fren!".


Sites :
Tumblr - http://blackhawkband.tumblr.com/
Facebook Page - https://www.facebook.com/pages/BLACKHAWK/393453080777832

No comments: