Halaman Terpenting!!!

Friday, May 18, 2018

Interview With Dandy Gilang

Wiiihhh... Ini keknya diambil pas doski dpt THR
Yak lama gak diapdet ni webzine dikarenakan koneksi internet yang ampe detik ini masih lemot bosku! Gw rasa ini ada hubungannya dengan libur pelajar sehingga koneksi internet traffic semua huhu! BTW sori juga yak mas Dandy baru ta posting...
Mungkin anda, kami, dan masyarakat marvel universe sudah tau sosok yang satu ini, Dandy Gilang. Bennya gak banyak sih tapi sekali bikin ben langsung gempa tektonik planet Mars pak #LebayAnjir. Jadi di dalam kesempatan ini kita akan menginterview beliau mendiskusikan tentang peran kultural skena pop punk dalam status quo para pemuda di Indonesia. Boong deh! Wong isinya interviewnya suruh nyebutin 5 manfaat mengkonsumsi pisang! Langsung aje dicekot sodarakuh...




01.Halo mas Dandy. Gmn kbr Rumah Gedang??
Wahaha namanya Gedhang Ganteng pak, dan saya udah lama banget cabut darisana. Tapi ya it's doing pretty well, barusan trial cabang baru di jogja tuh kemaren liat di update-an temen, bakalan saingan sama Sang Pisang punya Kaesang deh.. 
NB: Gedhang = Pisang (Jawa). Kalo Bahasa Sunda-nya sih pepaya ya kalo ga salah

02.Mas Dandy, si pepi aslinya ganteng gak sih??
Jujur sih.. engga wahahha. Baik sih tapi. Ramah juga walaupun dia kecapekan banget karena berhari-hari syuting kejar tayang. Sempet nanya seru yah jadi presenter kayak kang pepi makan-makan dan ketawa-ketiwi, dan balesannya yang kocak sih "Yah kalo presenter lain cakep-cakep. Kalo saya mah jualannya lucu aja".

03.Secara songwriting, sbnernya di Linger sndiri apa sih yg coba diemphasize?? Apakah beda sm Write The Future sndiri??
Linger sih bisa dibilang ditengah-tengahnya Write The Future sama Much sih. Beberapa materi reject-an yang ga cocok di dua2nya wahahha. Udah lama pengen nyobain sound ginian tapi kebawanya ke Much, nah mungkin Linger ini versi rada meledak-ledaknya kali yaa.. Kalo dibading WTF yaa ini versi kaleman dikit. Lyrics-wise yaa Linger emang cerita saya dari sudut pandang saya mungkin, yang bisa jadi rada ga cocok atau malah ga mewakili perasaan anak-anak lain di 2 band tadi.

04.Gw sih ngerasa secara personal, mungkin Write The Future sndiri lbh leaning ke melodic hardcore. Gmn mnurut anda??
Sebenernya kita juga bingung sih masalah ini waahaha. Mungkin dibilang pop punk juga karena dulu temen-temen kenal sama kita waktu masih banyakan aroma-aroma dan percikan-percikan pop punk yaa.. tapi kayaknya fase setelah itu kita malah bisa dibilang sih melodic hardcore-ish, karena takarannya emang lebih banyak "berat" atau "marah" nya sih.. cie marah, ngambek aja deh.

05.Suka sm Lifetime??
Wah Lifetime ini juga salah satu band influential buat saya pribadi sih. Dulu (sebelum masuk WTF) sempet diajakin project-an model beginian nih namanya Under Serious Attack (USA) walopun jatohnya lebih kayak Set Your Goals era Mutiny dan belom sempet rekaman udah bubar wahahaha. Dulu waktu tahun 2011-an Mas Anizar Yasmeen ( Eks-bassis Mutant Troopers sekarang di Extreme Decay) mengenalkan saya sama Lifetime, Kid Dynamite, Paint It Black, bahkan Stretch Arm Strong, dkk sampe akhirnya cari-cari yang lain di myspace dan nyantol banget sampe sekarang sih terutama Lifetime sampe akhirnya nemu Saves The Day sama Title Fight yang meneruskan.

06.Denger2 yg sound engineering Linger Mas Bagas Beeswax ya??
Iyak betul sekali. Materi direkam dirumah (tambahan-tambahan ada juga di Bagas) trus tinggal kasih ke Bagas "Dokter Mixing" Yudhiswa, katanya dia mau ngerilisin jadi yah saya bikin repot aja, tapi kayaknya beliau enjoy aja buktinya tiap ketemu pasti lagi mixing mau di tempat ngopi apa di acara sekalipun. Hasilnya sedep sih, micinnya pas.

07.Tersinggung gak klo ada org yg maem bakso Malang, which is kita tau sndiri tu baso Malang pedesnya kek gmn, itu dia make bon cabe??
Nah sebenernya bakso yang standard version sih ga pedes pak, karena juga sambel dll nambahin sendiri, kecuali Bakso Mercon yak yg dalemnya ada irisan cabe. Kalo yang pedes dan must try nih kalo ke Malang ya Bakso Bakar. Baksonya di bakar barbecue style gitu dan biasanya pedes karena pake level. Kalo mau pedes lagi biasanya Bakso Bakar Api Cemburu pak, ga recommended tapi.

08.Ada alasan khusus knp skrg nyanyi make stand mic??
Ada beberapa alasan sih pak, selain estetika yak biar terlihat sedikit alternative (ngasal). Kadang kalo panggung rada serius dan butuh main aman saya biasanya pake stand mic sih. Selain itu juga umur dan berat badan yang bertambah agaknya ngaruh ke stamina kalo main sambil mondar-mandir euy, ngos-ngosan. Tapi masih fleksibel sih kalo raramean sih enakan ga pake stand apalagi kalo di houtenhand.

09.Sebutkan 5 manfaat utama pisang bagi kesehatan dan skena??
Nah ini cocok nih sama pengalaman. Jawabnya rada serius kali aja ada yang kejebak masuk sini karenya nyari artikel pisang.
WOW! INI 5 MANFAAT PISANG UNTUK TUBUHMU
Karena mengandung banyak nutrien penting dan juga fiber, maka pisang memiliki mafaat sebagai berikut:
1. Sahabat Diet
Kalo makan pisang ga bakalan cepet laper, kecuali sahur cuma pake pisang.
2. Sumber Energi
Banyak atlet atau band sekarang minta ridernya buah, terutama pisang pak, karena emang bisa nambah energi waktu main.
3. Melancarkan Pencernaan
Manfaat banyaknya fiber di pisang nih bisa ngelancarin jalannya makanan di pencernaan kita-kita nih pak.
4. Menjaga mood
Makan pisang bisa jaga modd kita karena bisa menstabilkan kadar serotonin juga.
5. Mengurangi resiko penyakit dan radikal bebas
Antioksidan di pisang bisa membantu mengurangi resiko penyakit-penyakit serem dan juga radikal bebas pak, nah kalo mengurangi radikalisme beda lagi urusannya, menjaga persatuan dan kesatuan serta menghargai perbedaan lah obatnya.

10.Buat Write The Future dan ente khususnya, seberapa pentingkah eksistensi semacam DIY space kyk Houtenhand??
Penting. Banget. Venue kesusahan => Gig organizer kesusahan => Band kesusahan => penikmat meronta-ronta. Terutama buat temen-temen DIY/Kolektif-an sih.
Cari venue makin susah karena macem-macem faktor. Ada pun, mungkin sedikit lebih berat di ongkos. Sebernya kalo mungkin perlu ngerogoh kocek lebih dalam (tsah) sih gapapa, asal mungkin pihak venue-nya juga enak dan malah support juga. Houtenhand nih ibarat kate nih aset-nya Malang sih, selain posisi strategis, atmosfirnya cihuy buat berkeringat, orang-orangnya welcome banget, nyambung, dan bahkan suka ikut bantuin ataupun nimbrung di kumpulan penikmat. Kalo sampe ada satu venue sampe ga bisa lanjut aja udah makin bingung, apalagi malah Houtenhand.. wah gaswat.

11.Kesan dan pesan ngeband sm pacar tu gmn ya??
Seru sih. Kalo lagi main apalagi ke luar kota yaa itung-itung sekalian liburan bareng, bareng temen band iya, bareng racap iya wahahhaha. Jadi nambah pilihan kegiatan sama obrolan sih, apalagi biasanya kegiatan pacaran cuma gitu2 tok kan... wahhaha
Ga enaknya sih yaa kalo lagi "perang dingin" tuh, tau sendiri lahh hiii serem wahahha

12.Last question, bisa tolong deskripsikan kemahsyuran nasger (nasi burger) Nyonya Besar??
Mantep pak! Pengennya sih ntar kalo tour selain ngelapak merch sekalian ama Nasger Nyonya Besar kalo yak wahahhaa 

Write The Future's Sites :
Bandcamp - https://writethefutureband.bandcamp.com/
Facebook Page - https://www.facebook.com/writethefuturemlg
Soundcloud - https://soundcloud.com/writethefutureband

Much's Sites : 
Soundcloud - https://soundcloud.com/itstoo-much
Twitter - https://twitter.com/muchband_?lang=en

Linger's Sites : 
Bandcamp - https://lingermusic.bandcamp.com/releases

No comments: